※写真をクリックすると拡大してご覧頂けます。

おに海老
殻が棘だらけで硬く剥き辛いですが、
身は甘く旨味があり、食感が楽しめるほどの硬さで美味しいです。

※写真をクリックすると拡大してご覧頂けます。

甘えび
今が旬の甘えびです。
身が柔らかく、甘味が強くて美味しいです。

※写真をクリックすると拡大してご覧頂けます。

ぶりかまの塩焼き
塩焼きにしてお出ししました。
ジューシーで香ばしく、美味しいです。

※写真をクリックすると拡大してご覧頂けます。

のどくろ
標準和名「アカムツ」よりも、日本海での呼び名「のどくろ」と呼ばれることが多く、超高級魚のひとつです。
皮にもにじみ出るほど脂の含有量が多く、小さいものでも美味しいです。

※写真をクリックすると拡大してご覧頂けます。

今月のにぎり
イクラと穴子をお出ししました。
濃厚な味のイクラと、 淡白で上品な甘みのある穴子をご堪能下さい。


※写真をクリックすると拡大してご覧頂けます。

今月のお造り
白いか・甘エビ・アワビ等、今月の旬のお勧めをお出ししております。
 

※今月から底引き漁が解禁となり、モサエビ・おに海老・シロハタ・鰈・ノドグロ等の入荷がありますが、天候の具合で入荷できない場合がございます。予めご了承ください。。