活松葉蟹のにぎり
今年も12月6日より解禁の、活松葉蟹のにぎりです。 他に、焼きガニ・天ぷら・フライなど、お客様のお好みでお出しします。他に、焼きガニ・天ぷら・フライなど、お客様のお好みでお出しします。(※活松葉蟹は予約のみのご提供となります。ご了承くださいませ。)
釜石の活帆立のにぎり
岩手県の釜石より入荷の活帆立です。 柔らかくて甘味のある活帆立は にぎりでお召し上がりください。
おすすめにぎり
今が旬のモサエビ、ホタルイカをはじめとした、笹すしのにぎりです。
蒸しアワビのにぎり
地元でとれたアワビを蒸して、にぎりにしました。

アワビ特有のコリコリした歯ざわりを楽しみながら、その味を御堪能くださいませ。
子持ち鰈(かれい)のにぎり
冬の産卵前の時期のカレイは大きな卵巣を持っており、「子持ちガレイ」と呼ばれます。一般的には甘辛く煮付けたものが有名なお召し上がり方ですが、にぎりでもお楽しみいただけます。
ほっき貝のにぎり
コリコリとした食感と、そこから湧き出る旨味の組み合わせを是非ご堪能下さい
白はたのにぎり
サっと炙った白ハタの握りに白ハタの白子を乗せ、あっさりとした身と濃厚な味わいの白子との絶妙な風味の組み合わせをご堪能いただけます。
江戸湾のコハダ
江戸前では、代表的なネタです。 身のしまりも抜群で、しっかりと下ごしらえされ、クセがなく、かみしめるほどに深い味わいがお口いっぱいに広がります。 鳥取のお店ではなかなかお目にかかれない逸品。ぜひ笹すしでお試しあれ!
赤目ふぐのにぎり
「とらふぐ」に匹敵するほど美味、夏場においしい赤目ふぐ。 生け簀からさばき、そのままたたきに仕上げます。 たたきの香ばしさをすだちのあっさり風味でお楽しみください。
但馬牛のたたきにぎり
霜降肉の甘みとすだちの香りが食べた瞬間、口一杯に広がります。おすすめの逸品です。
おまかせにぎり
笹すしが自信をもっておすすめするおまかせにぎり。日によってネタの種類が異なりますが、とろとろのうにをはじめ、たっぷり脂がのったうなぎ、まぐろ、ぷりぷりの車エビなど、その日、その季節の旬を彩る最高のネタでみなさまにおとどけいたします。
※入荷状況や気象条件によってはご用意出来ない場合がございます。