カニが解禁となりました
今年も12月6日よりカニが解禁となりました。冬の訪れを感じますね。

活松葉蟹のにぎりの他に、焼きガニ・天ぷら・フライなど、お客様のお好みでお出しします。(※活松葉蟹は予約のみのご提供となります。ご了承くださいませ。)
ちょろぎ
いつも大変お世話になっておりますH社長より、お正月にはとても縁起の良い食材"ちょろぎ"を 送っていただきました。

鳥取では馴染みの少ない食材かもしれません。笹すしでは素揚げでお出しいたしました。 ユリ根のような味でした。
ホタルイカの沖漬け
日本海の冬の幸・ホタルイカの沖漬けです。

新鮮なホタルイカを醤油にしっかり漬け込みました。
自家製からすみ
姫路産の原料を使用した自家製のからすみです。魚の卵巣を手間ひまかけて圧搾・乾燥させたものがからすみで、深い味わいがお酒によく合います。

現在も熟成中で、もう少ししたら皆様に御提供させていただけると思います。楽しみにお待ち下さいませ。
鬼海老
鬼海老は地元であがったものを使っています。

殻はトゲが多く硬いですが、生の味は最上のもの!甘く旨味があり、ほどよい身の硬さで食感も楽しめます。
カニ
11/6からカニが解禁となっております。笹すしでは、鳥取を代表する冬の味覚・カニを様々な味わい方でお楽しみいただけます。

写真は、上が松葉ガニと親ガニ、下が松葉ガニの甲羅酒です。その他にも、にぎりなど様々な味わい方で皆様に冬の贅沢をお楽しみいただけます。
 1:松葉ガニのにぎり
 2:親ガニのグラタン
 3:親ガニの蒸し寿司
 4:カニの味噌汁

笹すしでどうぞ、鳥取の冬の味覚をご堪能下さいませ。

※カニコースの場合は予約が必要となります。
とらふぐのてっぴサラダ
シャキシャキした食感の野菜と、てっぴの弾力のある食感とのコラボレーションをお楽しみ下さい。
とらふぐ白子
濃厚でクリーミーな味わいのふぐの白子です。刺身で、焼きで、お好きなスタイルでお召し上がり頂けます
白はた(ハタハタ)
今年も底引き網漁が解禁!新鮮な白はたを仕入れております。 煮付け・唐揚げで、旬の味覚をお楽しみいただけます。
あんきも
冬といえば“アンコウ”です!濃厚な味わいの“あんきも”をご賞味ください。